A Prefeitura de Limeira, por meio da Secretaria de Cultura, trabalha nos últimos preparativos para a segunda edição do Chefs no Parque, evento gastronômico que irá reunir 41 experts da culinária limeirense, no Parque Cidade. No local, foi montada uma ampla área de alimentação coberta, com 900 metros quadrados. Cada um dos 'chefs' terá sua própria barraca, com balcão, energia elétrica e água. O “Chefs no Parque” começa nesta sexta, 15 de abril, e termina no domingo, 17, sendo que a entrada do evento é gratuita.
As preciosidades gastronômicas serão divididas em quatro categorias: lanches, pratos quentes, doces e bebidas. No cardápio, o ingrediente de destaque será a criatividade, como o cachorro quente chileno come molho de abacate, porco na lata, coxinhas de chocolate e churros aberto.
Influências gastronômicas de outros países também estarão presentes. É o caso do 'souvlaki', sanduíche de origem grega, preparado à base de lombo de porco, temperado com ervas finas e cebola roxa, coberto com 'tzatzik', um molho especialmente condimentado feito de iogurte grego. Para finalizar, o lanche recebe folhas de alface, envolvidas no 'pitta bread' (pão sírio). “É um sanduíche ideal para esse período de calor”, disse o chefFelipe Rodrigues Roland Lino. Ele participa do evento pela primeira vez e está otimista pelos resultados. “Minha expectativa é a melhor possível, espero que o evento repita o sucesso do ano passado”, afirmou.
Acesso
O público deverá ficar atendo às regras de estacionamento ao parque. O acesso para veículos deverá ser feito apenas pelo Portão A (Via Antônio Cruãnes Filho, sentido Piracicaba). Já a entrada dos pedestres será liberada pelos portões B e C (próximo ao Ginásio de Esportes Vô Lucato). Não será permitida a entrada de pessoas portando coolers e garrafas, nem a presença de ambulantes.
Reciclagem
A organização do evento demonstrou uma preocupação especial com o meio ambiente. Em parceira com o Isca Faculdades, disponibilizará um posto de coleta de óleo de cozinha, que atenderá toda a população e receberá o óleo utilizado pelos chefs durante o sábado e o domingo. O óleo deverá estar acondicionado em uma garrafa pet com tampa.
Segundo a coordenadora do curso de Gastronomia Isca, Karen Bressan, será uma oportunidade para que as pessoas deem um descarte seguro para o óleo. “A população pode levar ao evento o óleo que está parado em casa. Essa iniciativa é importante para evitar que esse produto não corra risco ser jogado na pia ou no ralo, pois é uma substância que agride o meio ambiente, mesmo em pequenas proporções.
Além dos pratos do Chefs no Parque, o público contará com eventos culturais que animarão o fim de semana. Bandas limeirenses, Circuito Cultural Paulista e Circuito Sesc de Artes serão alguns dos destaques. Na sexta, a Banda Discow transformará o local em uma verdadeira pista de dança. No sábado, o público verá toda a nostalgia de André Whoong e Tiê, e no domingo, a Banda Monallizza fará um resgate de Tim Maia.
Confira a programação cultural:
Sexta-feira – 15/4:
17h – Início
20h – Banda Discow
Sábado – 16/4:
17h – Início
20h – Circuito Cultural Paulista – André Whoong e Tiê
Domingo – 17/4:
11h – Início
12h – Banda CAMPL
13h – Banda Monallizza
17h às 21h – Circuito Sesc de Artes – Cine Magia, Roda de Leitura, Puntear, Reis da Fumaça, Ateliê Aberto de Pinturas de Letras e Max de Castro
Veja a lista completa dos “Chefs”:
Lanches:
1. Alexandre Kobayashi Kimura – Hambúrguer Artesanal de Costela
2. Angelo Viscara Neto – Burger Artesanal de Fraldinha
3. Diego Rafael Pretti Dias – Lanche de Linguiça de Porco Artesanal
4. Eduardo Pupo de Freitas Junior – Lanches Naturais Detox
5. Fabiano Batista – Maluca Carteirinha Recheada
6. Felipe Fernandes – Lanche de Linguiça de Pernil no Pão Ciabata
7. Felipe Rodrigues Roland Lino – Souvlaki
8. Fernando Soares Pereira – Hambúrguer Zumbi Gourmet
9. Glauber Frederico Meneghim Piscitelli – Burger SGT. Pepper’s
10. Maria Cristina Rogério – Cachorro-Quente Chileno
11. Marins de Souza – Bisteca no Pão Acebolado
12. Ronie Marcelo B. Nicolau – Cheese Burger Bull
13. Rodolpho Galdini dos Reis – Hambúrguer de Costela recheado com Cheddar
14. Sergio da Silva – O Mortadela
15. Talita Cristina Pereira – Quesadilla
16. Victor Possia Pinto de Oliveira – Lanche Três Andares
Pratos Quentes:
1. Adriana Suemi Katecare Assato – Pastéis Especiais
2. André Scavassa – Macarrão Express
3. Carlos Henrique Trefft – Pastel Gourmet
4. Carlo F. Kishji – Porco na Lata
5. Christiane Minassaki Imamura – Karaguê
6. Danilo de Souza – Ragu de Costela na Cerveja
7. Daniela Graf – Torta de Bacalhau
8. Eliane Cardoso Camargo – Frandioca – Porção Mix de Frango e Aipim
9. Geraldo Pitoli Junior – Crepe Francês
10. Joice Alves de Oliveira – Churros Aberto
11. Lincoln Nolasco Lopes Filho – Paellas – Brasileira, Marinara e Vegetariana
12. Maiara Rodrigues Chagas – Pastéis Vegetarianos
Doces
1. Sílvia Camargo – Petit Gateau Trufado
2. Ilzete Maria Loterio – Lasanha de Brigadeiro
3. Iole Neves da Costa – Brigadeiro Gourmet
4. Kátia Cristina Moreira – Palha Italiana de Leite Ninho e Chocolate
5. Patrícia Périco Lima – Bombons de Morango
6. Priscila Pinheiro da A. Alves – Chocoxinha - Coxinhas de Chocolate
7. Renata C. Pontes de Oliveira – Bolos especiais no Pote
Bebidas:
1. Gustavo Aparecido Costa Vieira – Mojito Siciliano
2. Henrique Gaiola – Chopp Artesanal
3. Luiz Ribeiro da Silva – Sucos do Chefe
4. Marcos Gustavo Belissi – Chopp Artesanal
5. Paulo Féola – Chopp Artesanal
6. Victor Marlos Boaretto dos Santos – Chopp Artesanal |